Италия.

Лежит страна на карте в форме сапога.
Недаром кличут в мире обувной державой.
Над Лигурийским морем радуга-дуга
Сияет после ливня гордо и лукаво.
 
Фруктовых ярких рощ там высится гряда
И производят марки ,,ФИАТ''' и ,,Феррари''.
По рельсам мчатся скоростные поезда
И Альпы всем приезжим отдых дарят.
 
Там ресторанов и бистро не перечесть,
Театров в мраморных колоннах и так далее.
На свете правда много есть прекрасных мест,
Но нет милей, чем живописная Италия!