Вернуться к любимой...
* * *
Вернуться к любимой, повторно
В холодную реку шагнуть –
Меня вы толкали упорно
На этот сомнительный путь.
Опомниться вы призывали,
Взбодриться, тряхнуть стариной,
Но я вам поддамся едва ли,
Мне помнится холод речной.
Когда бы я вспомнил, что негу
Вкусить мне в реке довелось,
Я прыгнул бы в воду с разбегу,
Нырнул бы туда на авось.
А мне вспоминается холод –
Такой, что одышка брала,
И нынче, когда я немолод,
Мне хочется только тепла.