/ВСПОМИНАЯ ПУШКИНА ! / СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ ! /в моей интерпретации /

/ВСПОМИНАЯ ПУШКИНА ! / СКАЗКА О ЦАРЕ  САЛТАНЕ  ! /в моей интерпретации /
Три девицы под окном
Говорили перед сном
Вот одна из них вздыхая
На ночь косу расплетая
Потянулась и вздохнула
И промолвила шутя:
"Я б носков с овечьей шерсти
Навязала для царя!"
А за ней другая бает
"Царь меня не заругает
Если я на пир быстрей
Стол накрою для гостей!"
Ну а третья для порядка
Улеглась в свою кроватку
Прошептала говоря:
"Как же я люблю царя,
Я б ему на пасху точно
Обязательно и срочно
За красивые глаза
Родила б богатыря!"
Только так она сказала
В дверь охрана забежала
А за нею молодец,
Появился царь отец!
" Будь по вашему,сестрицы
Ты бери ко в руки спицы
И вяжи нам всем носки
От разлуки и тоски,
Ну а ты ступай на кухню
И готов еду быстрей
Для приезжих,для гостей
Свадьба будет во дворце,
Вот невеста на крыльце
А тебя прошу девица
Стань навек моей царицей
К Рождеству роди мне сына
ВОТ ТАКОГО ИСПОЛИНА!"
Две заплакали девицы
Надо ж было так случится
Что меньшую выбрал царь
Стороны той государь!
Вот и свадьбу отгуляли
Молодым поклоны клали
И ложили почивать
На широкую кровать!
Только трубы протрубили
О войне заговорили,
Царь прощается с царицей
На коня верхом садится,
Он её боготворит
И целуя говорит
Что б ждала его любя
И себя поберегла!
А сестрицы так уж рады
Царь на битве,вот отрада
Строят козни знать оне
Государевой жене!
Ну а тут такая радость
Во дворцовых новостях
Бог явил святую благость
И царица на сносях,
Срок приходит для родин
Сын и вправду Исполин!
А царица в тот же час
Как Пегаса на Парнас
Шлёт к царю скорей гонца
Что б обрадовать отца,
Что сынок де народился
Богатырь,в отца случился!
Но не дремлет вражья сила
Как земля таких носила,
Две сестрицы с Бабарихой
Тут придумали всё лихо,
Под шумок гонца хватают
И на кухню отсылают
И поят вином гонца
Раздевают до гола
Уложили почивать
На кухаркину кровать,
А кухарка так и млеет
И целует и лелеет
Хоть и пьян гонец,а знает
Кто так жарко обнимает!
А предатель,дьяк думской
Враз расправился с сумой,
Вынимает он посланье
Да и в печь,на покаянье,
Пишет грамоту другую
Что царица мол,тоскует
И родился у царицы
Слов не хватит на странице
Не понятно,что за чудо
Он с рогами,но не бык,
С бородой,но не старик,
Вместо ног сплошные палки
Государь,царицу жалко!
Что прикажешь учинить
Может нам её казнить!
Царь рыдает,как малец
Где посланник?Где гонец?
И суёт ему в суму
Срочно грамоту одну,
Ждать меня! С войны вернусь
Сам с женою разберусь!"
Не послушались бояре
Знать приказа государя
Бочку к морю прикатили
И царицу с малышом
В бочку быстро посадили
И верхушку засмолили
Бочку в море опустили,
Время шло о них забыли,
Царь молился, горевал
По жене всё тосковал!
 
 
Продолжение следует