СКАЗКА О ЦАРЕ САЛТАНЕ ! /вспоминая Пушкина/ /всё наоборот ,но смысл тот же/
Продолжение
Бочка по морю плыла
Стала вдруг она мала
Мать взмолилась :
"Дай нам боже...!
Пожалей ты наши души
Выброси ты нас на сушу!"
И послушалась волна
Постаралась знать она
Бочка к берегу пристала
Видно и волна устала
Бочку на море качать
Посейдону угождать,
Только как из бочки выйти
Ведь она смолой залита,
Тут царевич,он силён
Выбил дно и вышел вон!
" Ты сынок у дуба ветку
Всю согни...и поясок
Вместо тетивы дружок
Так приладь и будет лук,
Обойди сторонкой остров
Нам с тобой хороший ужин
Был бы кстати очень нужен!"
Сын послушал свою мать
К морю дичь пошёл искать
А на море волны хлещут
Поднимаясь на дыбы,
Как бы не было беды
Только видит наш царевич
Будто спит и вот во сне
Бьётся лебедь на волне,
А над ней в жестокой схватке
Кружит коршун без оглядки
Он крылами смерть торопит
И в морской пучине топит
Лебедь белая кричит,
Будто слово говорит!
Лук с плеча царевич снял
Сразу в коршуна попал,
Он прицелился как надо
То то ждёт его награда
Только видно им с царицей
Долго будет ужин сниться
Успокоилось и море
Волны стихли на просторе,
Лебедь белая плывёт
И царевича зовёт
Что она ему сказала
Удивила,а потом
Молвит русским языком
"Ты царевич мой спаситель
Мой чудесный избавитель
Лебедь шлёт тебе поклон
Пусть сейчас не в радость он,
Но тебя я не оставлю
Горе я твоё исправлю,
К матушке теперь иди,
Бог тебя благослови!
Возвратился сын с охоты
"Что царевич нет заботы
Знать судьба у нас сынок
Это в жизни нам урок!"
"Лебедь спас я от врага
Обломал ему рога
Билась с коршуном за жизнь...!"
"Ладно,спать сынок ложись!"
Утром солнышко проснулась
И царица встрепенулась
И подумала,что спит.....,
Град на острове стоит
Колокольный звон зовёт
Заходи честной народ!
"Просыпайся сын скорей
Посмотри ты на людей,
Град на острове стоит
Колокольный звон гремит
Надо нам идти туда
Видно кончилась беда!"
"Ух ты диво то какое
Сразу видно не простое
Матушка,а ты не знала
Лебедь нам его послала
Люд честной встречает нас
И венчает над главой
Княжьей шапкой на собой!"
Будет княжить в радость он
Ну а зваться князь Гвидон!
Продолжение следует.