Быть может, я сейчас и сплю

* * *
 
Быть может, я сейчас и сплю,
И мне любовь, быть может, снится,
Но я и в снах тебя люблю...
От чувств мне тьмой не заслониться.
 
Я в снах своих, как наяву,
Тебя ласкаю и целую,
Я ночью, как и днём, живу:
Страдаю, радуюсь, ревную.
 
Мне, как и днём, хватает сил
Любовной страсти придаваться,
Я света с тьмою грань разбил,
Чтоб больше нитям чувств не рваться.
 
Я день и ночь с тобой делю,
Ведь каждый миг тебя люблю!