Дайте шанс для земли и людей

Я шагаю по этой земле,
Надрывая натянуты нервы.
А ведь где-то земля вся в огне,
И палят её, мучают стервы.
 
Как же так, неужели она,
Так же будет терпеть бесконечно.
Где же наша с тобою вина,
Почему мы живём все беспечно.
 
Разорвётся когда-нибудь вдрызг,
И оставит собой пепелище.
Слёзы выплеснут яростью брызг,
И исчезнет людское жилище.
 
А пока мы живём без помех,
Не поняв той ответственной нити.
Обрываем её для утех,
И когда-то взорвётся, поймите.
 
Дайте шанс для земли, для людей,
Разум свой, наконец, подключите.
Сохраните, что есть, поскорей,
Ведь иного не будет, учтите.
 
(Вяльцев М.Ю.)