Берегите вы счастье своё

 
Мы привыкли, что счастье так рядом,
Забывая о трудных годах.
И не ловим друг друга мы взглядом,
Нет и нежности в наших словах.
 
А ведь это, наверное, плохо,
Незадача любви без прикрас.
Ведь клялись до последнего вздоха:
Что любовь не покинет уж нас.
 
Да, наверное, быт, суматоха,
Заедает, и губит любовь.
Видно это такая эпоха,
Целим в глаз, попадаем лишь в бровь.
 
И поэтому в сердце тревога:
Что же будет с любовью у нас?
Попросить бы нам помощь у Бога,
Что бы счастье былое нам спас.
 
Не теряйте любовь без предлога,
Не роняйте вы счастье своё.
Берегите его без подлога,
Сохраните к любви вы чутьё.
 
(Вяльцев М.Ю,)