Хомяк и Суслик 2.

Пришла весна и снег растаял
Деревья в зелени,трава
Пестрит поляна вся цветами
Хомяк и Суслик там сидят.
 
На солнце спины греют ,щурясь,
Стрекозы,бабочки ,жучки,
Решают где же дом построить.
Да нет согласия у них.
 
Среди поляны и на солнце,
Так дождь и ветер,град и снег.
А под сосной поставить домик,
Тепло и сухо - солнца нет.
 
Решение дело не простое
И всяк считает что он прав
Хомяк побрел к пенёчку, в нору
А Суслик просто погулять
 
Обоим грустно и обидно,
Решенья нету, вот беда.
Пускай подумают,посмотрим,
Что к вечеру они решат.
 
За лес уж солнце закатилось
Стемнело,светлячки летят.
Их светлый росчерк, сквозь деревья
Как сказка леса,звездопад.
 
И хома вышел на поляну
Спокойной ночи пожелать.
Зашёл под ёлку - Тихо,тёмно.
Неужто лёг уже в кровать?
 
Он постучал и крикнул Суслик!
Да тишина ему в ответ.
Нет света,Тихо. Где же Суслик?
Ушёл гулять и дома нет.
 
В нору, фонарик. Надо друга
Скорее выручать - спасать.
Наверное что то приключилось,
Ведь поздно и пора уж спать.
 
Ауу! Ауу! В лесу. Где Суслик!
Темно и тихо. Никого.
Луна на небе светит ясно
Все спят уже давным давно.
 
Угууу! Над Хомой пролетело,
Сова спросила - что кричишь?
Я тут охочусь - ты мешаешь,
И почему ещё не спишь?
 
Хомяк ей быстро все поведал
Сова в ответ - ну ладно , чтож.
Я полетаю - всё проверю,
Меня ты дома подождёшь.
 
Хомяк вернулся на поляну,
Сова исчезла в темноте.
Ночь. Тишина и звёзды в небе,
Да что то шелестит в траве.
 
Угууу! Два жёлтых глаза в ночи!
Сова уселась на пенёк.
Нашла его, он заблудился,
Вот замечтался твой дружок.
 
Я светлячков к нему позвала,
Чтоб освещали путь домой.
И вскоре Суслик показался,
Да искры светлячков гурьбой.
 
Спасибо Вам за вашу помощь!
Что друга моего нашли!
Ну ладно,ладно, да не стоит,
Ты только ночью не кричи.
 
Сова вспорхнула - улетела,
И светлячки исчезли в миг.
Друзья обнялись и сидели,
И разговоры до зари.