V.I.P.

Хомяк поехал на работу
Он толстый - важный
V.i.p. особа.
А Суслик тощий был и длинный
Не депутат и учредитель
А просто Хомяка водитель.
Пиджак и галстук ,да рубаха.
Хоть платят не ахти, и ладно.
Доставил шефа до палаты
Где заседают бюрократы
Зевая кнопки нажимают
Дела важнейшие решают.
Машину на стоянку ставит,
И в комнату ,где отдыхают
Щенок, Сурок, Еноты
Водители кого то.
О том о сём за чаем ,
кого то обсуждают.
Совсем плохой хозяин,
Зарплату не добавил и штрафы
Сам плати. Попробуй проживи.
То дааа, кивают дружно,
Хозяевам не скушно.
То ресторан ,то дача,то шашлыки-
Задача, то именины снова -
Жируют гады ,воры.
А мы горбатим спину,
Обслуживаем гниду
И дома не бываем, все шефам угождаем.
Вздохнули тяжко ,даааа,
Такая вот беда.
Звонок - карету барину.
Ну все - помчал я парни.
Так день за днём - недели,
И годы пролетели .
Хомяк уже на пенсии. Он олигарх
В Валенсии. И бизнес шито- крыто.
То горы ,то Карибы.
А суслика уволили .
Найти причину - долго ли,
И на своей развалине - таксует
По окраинам, нет пенсии , убого
Живёт за ради Бога - не барские
Хоромы, нора- тюфяк - солома.
Хоть в детстве и дружили,
Почти что рядом жили,
Ходили вместе в школу
И пили пепси - колу
Да в жизни по другому
Где Суслик ,а где Хома
Такая вот история .
Надеюсь все усвоили.