Безмолвие небес

Над миром шторм, небес тугая сталь,
А выше - солнце, птиц крикливых стаи.
И кто-то важный мудро смотрит вдаль,
Дождей и бурь совсем не замечая.
 
Закрывшись в келье, в солнечном раю,
С утра перелистав сухие сводки,
Он вечно параллелен бытию -
Дуумвирату бедности и водки.
 
При силе всей - бессилен нам помочь.
Чтоб правдой светлый лик  не запятнали,
Архангелы на страже день и ночь
Вращают шестеренки вертикали.
 
И только лишь наметится прогресс,
В обмене информацией и сразу
Обрыв сети...
И гроздьями с небес
Свисают сопли: ноль, земля и фаза.