А я всё чаще по ночам...

А я всё чаще по ночам...
А я всё чаще по ночам
Сижу и думаю о жизни,
Пью с горьким шоколадом чай
И жду того, о чём не мыслю.
 
Часы бьют полночь. Шум в ушах.
Наверно, это от нагрузки,
Что столько месяцев подряд
Сну уделяю лишь минутки.
 
Какой уж день почти не сплю,
И аппетит угас свечою.
Наверно, я всегда молу,
А может, стал уже изгоем.
 
Не замечая ритм судьбы,
Живу в своём пространстве века,
Но в тоже время для себя
Ищу средь взглядов человека.
 
Какой он будет, не пойму,
И для чего он будет нужен.
Наверно, я ищу судьбу,
Что всё изменит иль разрушит.
 
Я лью в стакан остывший чай.
Во рту от шоколада вязко.
Опять читаю "Реквием"
И жду трагической  развязки.
               
Такие выпады судьбы,
Как будто в штыковой атаке.
И сердце насквозь, и мечты,
И будто горло душат пальцы.
 
Что можем знать мы о судьбе
Той поэтессы, человека,
Что написала "Реквием"
Рукой серебряного века?
 
Сегодня мир уже не тот,
Иные правила и взгляды,
Кругом сплошной круговорот,
Всё перемешано, как в каше.
 
Никто не хочет жить в судьбе
По нормативам и порядкам,
Мечтают вырваться из тех,
Кто у закона в жёсткой хватке.
 
Я всё так же по ночам
Сижу с любимой кружкой чая,
Ем горький - чёрный шоколад
И мысли вслух перебираю.
 
25.01.2020