Монологи под дождем

 Монологи под дождем
ОН:
В глаза я ваши не заглядывал,
И в сердце вашем не бывал
Приятной новостью не радовал,
Багамы вам не обещал.
Но почему тогда вы смотрите,
Не отрываясь на меня,
И под дождем так долго мокните,
Меня нисколько не кленя.
И отчего, не безразличны мне?
И почему так хороши?
И мысли лезут неприличные…
Так что же делать? Подскажи?
ОНА:
Люблю я дождь всепоглощающе,
Как не люблю я ничего.
А вы так смотрите пугающе.
Глядите на меня в окно.
И слишком взгляды откровенные
Я наблюдаю сквозь стекло.
И понимаю, что не первая,
И быть нам вместе не дано.
Но, что-то тянет в вашу сторону,
Все время хочется смотреть.
И превратившись в птицу ворона,
Напротив вас на ветку сесть.