Молчи в тряпочку!

Молчи в тряпочку!
«Эй, куда же ты? Не надо
Под диван ползти опять.
Ты там лазил раз уж пять.
Здесь пройди, с порогом рядом.
 
Миску Муркину не трогай!
Лучше кошку прокати.
Влево! Ёж твою ети!
Я ж велела у порога!
 
Молодец! Теперь направо,
По периметру, на край.
Половик не задирай…».
Потрудился он на славу.
 
Заряжу сейчас по новой
И почищу. Не вопрос!
Умный робот-пылесос
Понимает с полуслова.
 
Моет, мусор собирает.
Всё в себя со всех сторон.
Но всего ценней, что он
Никогда не отвечает.