«Полтинник с хвостиком».

Аудиозапись

…«Вот они! «Припёрлись»…
Этот «полтинник с хвостиком».
Не ждала, видите ли,
Проседь над жизненным мостиком.
Что ж, раз пришли, явились»
 
- Здравствуйте гости, входите!
 
…«Вошли уже, не споткнулись,
С иронией улыбнулись…
Вошли не просто так, а с ужасом,
Типа: «Не ждала? А, мы и не просясь!
Накрывай нам стол для ужина!
Мы принесли с собой напасть»…
 
«Всё тело моё «пробурили»…
Натоптали «гусиными лапками»
В уголках моих глазниц
И губам синеву придали…
Видишь? «Стареешь, тем и гордись»…
 
Как же так? Не успела даже
Сорок с ягодкой я вкусить,
А уже встречать «затакную»
В шевелюре седую нить.
Не распутала все клубочки,
Что судьба мне впихнула в жизнь,
Не расставила твёрдые точки
В предложениях о любви…
Потеряла ключи от счастья -
Я невхожая теперь к нему…
Хотя… Может для верного участия
Что-нибудь, да предприму».
 
-Что ж вы топчетесь у порога?
Проходите! Прошу за стол!...
Ну, подумаешь, в мыслях тревога,
Это ж только себе укор.
«Пейте» время моё, не стесняйтесь.
Вот слоёный судьбы «пирог»
Разделю пополам, угощайтесь…
 
«Вам ведь не привыкать - берите впрок!»
 
- Может сливок добавить от нежности?
Нет? Горчат? Сахарку любви?
Извините, её безбрежность далеко,
Мне её не найти.
 
«Вот ведь как, день рождения,
Всё же, грусть и мысли совсем не те.
Благодарна судьбе, конечно,
За любовь и за счастье вдвойне.
Много кто мне желают удачи…
И любовь, и успех в делах,
И, естественно, нового счастья,
Без оглядки в прошлое,
Только здесь и сейчас…»
 
-Что там в будущем? Не подскажите?
Нет? Сама?
 
«Ваш ответ не нов».
 
- Да куда ж вы так торопитесь?
В кузню жизни? Нет счастья подков?
 
Стоп! Сама «подкую» своё время!
Вам не стоит себя утруждать.
Говорите, тяжёлое бремя?
А по-другому, счастливой не стать!
 
19.01.2020