В Татьянин день поёт капель

Не римскую Татьяну обнимая,
Целуют звёзды молодой январь,
Что словно мальчик., поседевший., встарь,
Теплом согрел всех зимним., — нет., не мая.
 
Нежданных перемен, друг друга встретив,
Мы в молодости ждём., — стезей Господней;
То сказочно, что верит в страсти эти.,
Любить зимой., — экзамен в преисподней…
 
Студенческий январь свят с февралём:
Экзамены ли., нежность дней зовущий,
Чернеющих чернил зияет пущей,
Не забывает: снега мы все ждём.
 
Ещё короткий день ждёт ночи сны;
В Татьянин… — час., поёт капель весны.