Плевать на каждого способны твари

У жизни множество хлопот и врак,
Есть пламени восторг, золы печали.,
Есть души., есть душонки., их не звали
В прекрасное, где всё при них… — не так.
 
У нетерпимости своя стезя,
Свой норов подлости и сомнений чаща;
На счастье, бывшее., - глаза таращат,
Яд источают подлости князья.
 
Чужой успех их бесит неспроста:
Нет слов своих и мыслей не напрасных;
У злобы тщетной., в гласных и негласных
Деяниях., не видим боль Христа.
 
Зияет лживость серости., не что-то,
— Ругательства переполняют рот
Ведь всё, всегда, у зла., — наоборот:
Плевать на лучших их судьба., забота.