Морда
Простите автору его любовь к собакам,
Просто когда собаку кто-то бьет,
То он не может не писать и не заплакать,
Наверно, он - собачий патриот...
* * *
У человека есть лицо,
А у собаки - морда...
...Она сбежала под крыльцо,
Качаясь и нетвердо.
Он ее снова чем-то бил,
Кричал, топал ногами,
В глазах - туман, и в шерсти - пыль,
А сердце сплошь слезами.
Тяжел иной собаки век,
Собачьи слезы - мнимо.
Но если плачет человек,
То не проходят мимо.
Что мира человек король,
Собака с детства знала,
А унижения и боль -
Одно ее лишь право.
Она познала его крик
И пьяный взгляд до жути...
Собачий стон, собачий миг,
До тошноты, до мути...
Нашел ее он под крыльцом,
Нашёл... Но только мертвой.
Да, у собаки есть лицо,
У человека - морда...