Гаданья, грёзы, жизнь во мгле.

Гаданья, грёзы, жизнь во мгле.
Без Солнца, дни в тумане.
Январский дождь лишь в полутьме.
Бесснежье гнёт обманом.
 
И что поделать, коли так,
и не дано другого.
Живёшь в краю, где жизнь - пятак
и славишь только Бога.
 
За то, что жив ещё во мгле.
Хотя, какая радость?
Не видеть Солнца в полутьме,
гадать, придёт ли сладость.
 
Напрасно верить и страдать,
всю душу разрывая.
А может взять, да оборвать
канаты, жизнью маясь.
 
Пойти туда, где Солнце есть.
Где ветер на просторе.
Где знают, что такое честь,
живя весь век на взморье.
 
Быть может там и счастья свет.
И нечего пугаться.
Похоронить здесь прелесть бед.
И навсегда расстаться...
 
24-25. 1. 2020 г.