Снежок январский тихо засыпает.

Снежок январский тихо засыпает.
Несёт надежду, веру и покой.
Что будет урожай, и лето в мае.
Ещё бы повстречаться мне с Тобой.
 
И пусть боюсь, непросто это всё же.
Вот так вот взять, ногой ступить в рассвет.
Когда в тревогах вечно, стыдно даже.
Но хочется увидеть дней балет.
 
Чтоб закрутили истинным весельем.
Широких па струился бы узор.
И где-то там под мерным южным пеньем
повёл с Тобою вечный разговор.
 
Не о снегах, их будет сколько надо.
И о политике не стоит горевать.
Скажу о том, что станет нам наградой.
За годы ожиданья благодать.
 
В Твоих глазах увижу своё Солнце.
Когда очки Ты снимешь наконец.
Хранишь его за створками оконца.
Лишь для того, подарит кто венец
 
Из нежных слов, крылатый, невесомый.
Один лишь он порадует Тебя.
Когда однажды, может быть спросонья,
услышишь нежность в трелях соловья..
 
Январский снег пусть падает без меры.
Как белой манной ложится на порог.
С собою добавляя счастья, веры.
Что будет так, как всё задумал Бог...
 
24. 1. 2020 г.