"Эй, Россия, это я - Высоцкий"

Эй, Россия, это я – Высоцкий
Вас зову, Вам пою, Вас слышу
И теперь всё не так здесь просто,
Был мой голос совсем не лишний.
Волновал он, ни раз, вам душу,
Всё раскладывал как по нотам
И теперь он как воздух нужен,
Чтоб понять для России кто ты!
Сын родной или только пасынок,
Ведь никто не обманет душу
Добиваясь её согласия,
Не заставит насильно слушать.
А вы слушали меня, до икоты
Запивая своё горе водкой,
Ведь моими были ваши заботы,
Не жалел я для этого глотки.
Надрывался, как мог мой голос,
Сердцем, впитывая обиды,
И белел поседевший волос
От метаний, советского Мида,
Чтоб не выпустить за границу
Всех, когда – то неблагонадёжных,
А теперь их спокойны лица
Вся Россия свободно может.
Путешествовать по планете,
Обрела она ту свободу.
Уезжать, приезжать не сложно,
Если деньги есть у народа.
Но борьба идёт за финансы
По России всей, необъятной.
Путешествуют иностранцы,
Только это тоже приятно:
Что открылась миру Россия,
Это первый шаг для свободы.
Не дожил я, но были силы
И не зря я пел для народа.
25.01.20