"Лицо"

Какое может быть лицо
У настоящего поэта,
Когда он видит подлецов,
Их наяву правдиво метит.
Наверно доброе, не злое,
Лицо, уставшее от жизни.
И верно, у Христа такое,
Что был распят своей Отчизной.
За правду, на кресте священном,
Его душа взлетела к Богу.
Он не просил за то отмщения,
Он всех простил, скорбя не строго.
Поэт - он тоже вечный праведник
Душа его добром сияет
И жизни принимая правила,
Он эту жизнь тем возвышает,
Что не озлобился душою,
Его стихи добры как Муза.
Всё, перемалывая злое,
Поэт велик, что он там узник.
 
22.01.20