Плеяды
Как же непросто быть тобой.
Хранить в себе все эти взгляды.
Пусть ты истерзана толпой —
В тебе горят мои Плеяды.
Меж звёзд, в пространстве Пустоты
Душа твоя забыть стремится
Всё то, чем здесь земная Ты
Никак не может насладиться.
Есть Прагма — но она тесна
И Людус слишком скоротечен,
Не выбрать — лучше пусть до дна
Горючее пронзает печень.
Пусть не забыла шёпот грёз,
Пусть дрогнешь сердцем, вспоминая.
Тепло от взора — не всерьёз,
Влюбился, жаждешь — ну, бывает.
И при свечах, под блеск вина
Топить во времени поступки,
Стесняясь доверять сполна,
Ты так чиста... на эти сутки.
Вся ночь с тобой в стихах и прозе.
И всё же, мне не описать
Как я целую твои слёзы
И как их будет не хватать.
Ни ночь без сна, ни сигареты
Не избавляют от мечты
Достичь души, что исчезает,
Настигнуть ту, что жжёт мосты.
Средь звёзд, которых мириады,
Свою уже мне не найти.
Но со спины твоей Плеяды
Мне светят, чтоб я мог уйти.
Ведь родинки — суть те же заёзды.
Спина твоя — что небосвод.
Они мне не заменят воздух,
Но карта к цели приведет
Я буду Самым беззаботным
Я буду пьяным и тупым.
Писать тебе слова и ноты
И жечь сердца, как ты — мосты.