Пока без названия
Эх, любовь моя, кареглазая,
Мне б обнять тебя, да сил не найти,
Мне б смешить тебя острой фразою,
Да земля лежит так что не смести.
Я б с тобою был, если б не она,
Та, что душ людских набрала сполна.
Забрала мужей, жён лишила сна,
Беспощадная. Имя ей Война.
Землю обагрив утренней росой,
Птицей раннею ворвалась в наш дом.
С неба каплями разорвав покой,
Заменила панику вечным сном.
Вражеской гордыни пронёсся вой,
Сотни тысяч ног сотрясают степь,
Жизнь кричит: "беги!" Совесть молит: "стой".
Каждому своё -- в глушь или на смерть.
Ты меня прости, я уж не вернусь,
Как бы ни хотел на тебя взглянуть.
Всё лежу и думаю что проснусь,
Что во тьме нащупаю верный путь.