На праздник привезли обозы...

* * *
На праздник привезли обозы
Так много слов недорогих,
И пьяненькие Дед-Морозы
Бесплатно раздавали их.
 
Менялись люди словесами,
Искрившимися, как салют,
Чтоб быть всем людям молодцами,
Едва куранты пропоют.
 
И только слово состраданья
Упало в снег – и нет его,
И не сбылися ожиданья
У человека одного.
 
Он жил темно и одиноко,
Его бы малость пожалеть –
В течение любого срока
Он вез бы тяжести и впредь.
 
Признательно упомянуть бы
О том, что труд его немал…
Но слово выронили Судьбы,
А человек наш захромал.
 
Ракеты лопались багрово,
Бенгальский сыпался огонь.
Взял человек другое слово –
И холодом обжег ладонь.