Глаза со вести

У совести глаза опущены вниз
И не надо говорить мне, что всё хорошо
Пестрит всё тоже грошовое кино
А им смешно, а им всегда смешно
 
Но не смешно им, когда над головой
Захлопнут люк или опустят крышку
Когда бегут в обнимку и в припрыжку
Дела их жизни в центр черепной
 
У совести глаза опущены вниз
И не надо говорить мне, что так было всегда
У тех, кто твердит про это всегда
Болезнь беспамятства, диагноз – каприз
 
Не пОМню, но правда моя – видит Бог
Клянётся дремучий наследник пирог
Но Кришна ОМ вверху и дорога узка
Достойна памяти и кистей мазка
 
У совести глаза опущены вниз
И нам у неё попросить бы совета
Но им была бы жирная конфета
И беспросветный «жареный» стриптиз
 
Конфету съесть желает потерпевший
Как от всех несправедливостей сюрприз
И посмотреть интимную картинку
Желает доктор, псих и утопист
 
И почему вот так проходит жизнь
И где коса та, что нашла на камень
И, что решили там у основанья
Анафему на правду объявив.
 
13.12.1996г.