***

Не печалясь об ушедшем миге,
Нежности и страха не тая,
Мы листочки вкладываем в книги,
Отмечаем вехи бытия.
 
Словно чьи-то давние страницы,
Жесткие, немые до поры --
Это наши ветры,
Наши птицы,
Наши разлученные миры.
 
Словно Бог тебе и мне «Воскресни!»
Прокричал в слепую колею –
Ты опять в мои вплетаешь песни
Флейту окаянную свою.
 
Зашумят заснеженные сосны,
Черный отворится переплет,
И могучий хор многоголосный
По весне воспрянет и взойдет!
 
Триста верст и к северу и к югу
Зазвучат в бездонной тишине...
Видно, быть Владимиркой друг другу
Надоело и тебе и мне.
 
И завьется – без конца, без края –
Музыки сверкающая нить…
...А дорога все равно – вторая.
Может быть, и третья.
Может.
Быть.
 
19.01.2020