***

По вечерам,
В декабрьской тишине,
Еще неслышной музыки в начале
Ищу стихи, которые во мне
Твоим – и только! – голосом звучали.
 
Сквозь толщу лет,
Прошедших кое-как,
Сквозь лед обид
И ярости зарницы
Стихи во тьме сияют,
Как маяк,
И нотами ложатся на страницы.
 
Они плывут из черной немоты,
Прерывисто,
Надсадно,
Глуховато –
Я просто помню, как читал их ты.
Мне их читал
В непрожитом «когда-то».
 
Год на исходе. За окном темно.
Промозглый ветер.
Деревца нагие.
...Но мы с тобою снова заодно –
И с нами Бродский,
Штейнберг
И другие.
 
16.12.2019