ЗАЗВЕНЕЛА В БУБЕНЧИКИ ВЬЮГА

ЗАЗВЕНЕЛА В БУБЕНЧИКИ ВЬЮГА
Зима в белой мутоновой шубке,
Вся сияя, по городу шла,
А Январь целовал её губки,
Пухом нежил её до утра.
 
Зазвенела в бубенчики Вьюга,
Ветерок на гитаре ей пел.
А синички трещали в округе,
С веток сыпался крошечный мел.
 
Расшумелись повсюду берёзы,
Им причёски украсил Мороз.
Он всю ночь вплетал иней в их косы,
С неба бусы, бросая, вразброс.
 
В белизне ослепительно - яркой,
Не видать никого за версту.
И прекрасней для нас нет подарка,
Чем... принять сердцем ту красоту.
 
Зима в белой мутоновой шубке,
Вся сияя, по городу шла.
А рябиново - алой настойкой,
Закат жгучий пылал до утра...