Однажды 8го марта

К чему мне веник из мимоз и роз?
Мороз проникнет сквозь картон и вату.
Да, незамысловата упаковка.
В придачу пью коктейль из грёз и слёз,
Угроз твоих и стонов виноватых.
Нет, не сонатно вышло, и неловко.
 
Бокал вина и океан вины,
И сны альтернативной параллели.
Да, были мы, и грезили, что будем.
Лелеяли картины старины,
Иные дивно написать хотели.
Нет, мы не персонажи - просто люди.
 
И каждый в чём-то идеал, но мал,
Устал, завял, как твой букет без вазы.
Да, не плохи, не хороши мы оба.
Неважно кто из нас шагал меж шпал.
А шквал эмоций - что-то вроде джаза.
Нет, ты не путай крик души и злобу.
 
Природа ходит сильной картой: март
И старт для обновления повсюду.
Да, всё резонно, даже резонансно.
Давай же, испытай свой фарт, мой бард.
Гитара ждёт, я, млея, слушать буду.
Нет, нам не поздно, есть весна и шансы.