Чья возьмёт?

В рассветный час рассеянная взвесь
И света, и тумана. Серость. Мгла.
Ночная тьма уже не властна днесь,
И Тёмный Ангел не привносит зла,
А Светлый Ангел всё ещё не здесь,
Его пора пока что не пришла.
 
Безвременье бескрасочно, беззвучно,
Нейтральна временная полоса.
Окрепнет скоро день и Солнца луч, но
Есть в серости особая краса,
Когда Добру и Злу вдвоём не скучно
Чаёвничать на равных полчаса.
 
У каждого из них своя стезя
И временная зона для охоты.
Хотя границы нарушать нельзя,
В чужом саду обоим им охота
Играть людьми, наглея и дерзя
И презирая правила и квоты.
 
В противоборстве вечном свет и тьма,
Как день и ночь, как хаос и порядок,
Как трудный выбор сердца и ума.
Фиаско горько, выигрыш не сладок.
За души биться тягостно весьма:
От битв скопился на душе осадок.
 
Два Ангела, но им ли выбирать,
Чью сторону принять при их работе?
За столько лет кто может подсчитать,
Кто из двоих ведёт в победном счёте?
Не всё ль равно? Ведь, что есть благодать,
Не знают те, кто не имеет плоти.
 
И всё ж к полудню тени всё короче,
Но ярче звёздный свет глубокой ночью.