Виселица в мозгу

Сломалось сердце, не желает совершать работу
ИсчерпАлся механизм из-за чувств грузных.
Все притихло, опустело на пороге к душевному гроту
Давно надоела борьба мыслей отчаянных.
 
Не хочу ни себя, ни людей видеть
Все болит и готово назваться
Но боюсь и себя и других обидеть
В этой жизни ошибка – сдаваться.
 
Что же я не увижу света,
В самом сильном тумане утра?
Позвучит пусть отрадная нота
И улыбка с сиянием перламутра.
 
И меня увезут и другого,
И положат в одну глубину.
Но желание и любовь живого,
Победно отгонит тоски тишину.