Вопли дышащего в пространстве

В кулаке до боли сжимаю надежду,
Беспринципно готовую на побег.
Шагами бодрыми и упорными по земле иду,
Мороз от меня в близком расстоянии, пушится снег.
 
Наглая, упрямая цель направлена на бунт
В мечтах хочу смягчить, оживить посеревший грунт.
Никаких желаний и смыслов, нет. Я их ищу,
Исступлённо о свободе в реальность кричу.