На мысль читателю.

Разные по форме, скопились как в музее
Недоуменно глядят на боль человека,
Принимают то чувство враждебно, становясь злее
Для них «незнакомка» - душевная мука.
 
Слезы без шума разбиваются о плоскость.
Как показать выловленное новое?
Открыть сонмищу глаза на живое и счастливое,
Чтоб не проснулась людская жестокость?
 
Красота мира сознанью подвластная
Естественный миг умирает во век.
Совершение жизни, что в том важное?
Для чистого действия живет человек….