Компас

Закурю сигарету, попаду в воздухе
Затуманит сознание едкий дым
И на мгновенье забуду, что волнуют страхи,
А время покажется мне иным.
 
Быстротечность и правильность круга,
Что описывает стрелка часов.
О, минута! Ты мне не подруга
Сотворенье ты бессметных богов.
 
И зачем нахожусь я в пространстве?
Знаю, родился познать этот мир
Есть ли смысл в истерзанном слове
Если общий сценарий тебе не кумир?
 
Не хочу я, как все мотаться
Неосознанно спать в упадке.
Я мечтаю душой скитаться
Пользу жизни найдя в беспорядке.