Смирение или протест?

Как могло такое случиться?
От атмосферы общественного конформизма размяк.
Неужели человеку дано позволенье смириться,
Чтоб в очередную узду кто-то душу впряг?
 
Кто-то кричит мне: «Левой!»
А я хочу двумя сразу.
Почему же направленно пренебрегать волей,
Распространяя ядовитую заразу?
 
Не пойму рутинеров бред,
Что живут по слепому зову.
Все готов отдать за поражающий мысли свет
За возможность преобразиться, одеться и выйти снову.