Мои глаза в погоне за тобой...

Мои глаза в погоне за тобой...
Куда уходишь, солнечная фея ?
Я каждый день, старея и грубея,
живу твоей земною красотой.
Живу одним , - твоим палящим днём !
Что будет завтра, не хочу, не важно.
Я, очарованный живительным огнём, -
несчастьем - счастье пародирую отважно...
Усталый взгляд не выбрось, подбери
моих зрачков убитую сетчатку.
Явилась смерть, смешав календари, -
швырнув в лицо холодную перчатку.
Я вызов принял, только при одном условии,
что будешь секундантом.
А так, и смысла нет куражиться стволом,
и кровью пачкать белоснежное пространство.
Огарок солнца мне оставил бог -
твоим непредсказуемым свечением !
Я, до сих пор, задуть его не смог, -
иначе б, смерть явилась с отречением.
 
1993