Звезда

Звезда

Аудиозапись

Не разгорелась над лесом звезда,
Рано ещё до полночи,
В небо стреляет шрапнелью война,
Что она гадина хочет.
Что ли заветный разбить ориентир,
Нашу с тобою надежду,
Я её майской весной подарил
Темною ночкой безбрежной,
И небеса для тебя нарядил
В солнечную сорочку,
Ночью чтоб белою Бог освятил
Светлую милую дочку...
И вдруг потухла над лесом звезда,
Искрами вспыхнуло поле,
Что же ты сделала с нами война,
Тяжко до неба, до боли...