Я жду рассвет не потому

* * *
 
Я жду рассвет не потому
Что небо он в цвет сочный красит,
Сжигая ярким солнцем тьму,
В окно моё с утра залазит.
 
Рассвет твой лик дарует мне:
Румянец щёк, улыбки нежность,
Возможность видеть в тишине,
Твою немую безмятежность.
 
Ты спишь, а солнышка лучи
Твой мягким светом лик ласкают,
Они, как острые мечи,
Остатки ночи рассекают...
 
Чтоб я тобою наслаждался,
В твоих красотах убеждался!