В. Высоцкому в день рождения

"Думал - вот она, награда,-
Ведь ни веслами не надо, ни ладонями.
Комары, слепни да осы
Донимали, кровососы, да не доняли. "
В.Высоцкий
 
Я в болото залетаю.
Слышь, судьба моя крутая,
Снова вылезу.
Тину сброшу, ряску плюну.
Не поймешь меня сейчас,
Но выдюжу.
 
Вижу кочку с боку.
Пальцы в кровь, держу осоку.
Не дождешься ты.
Все движения спрямляю.
Что, судьба моя крутая,
Медлишь ты?
 
Ноги вязнут, тело тонет.
Голос хрипло что-то стонет.
Утопаю я.
И лягушка, зоб надувши,
Квакнет громко прямо в уши -
Фу, противная.
 
Мошкара скопилась стаей.
Надо мной жужжит, витает,
В зенки целятся.
Я моргаю, дрянь вздыхаю,
С хрипотой дерьмо харкаю -
Не веселится.
 
Дотянусь, еще не много.
Вместо тверди - кочка с боку.
Ты не строгая.
Ухватился, подтянулся.
Уж завидует, согнулся.
На дороге я.
 
Вот поднялся, весь шатаюсь.
Жарким потом обливаюсь.
Выжил я.