Нет плена от жизни

Опять в угаре пьяном до рассвета
Сжигает дым до пепла сигарету,
Стирает день из жизни на планете,
В ночь превращая утро на рассвете.
 
Как снова родиться с утра похмелиться.
Со спиртом водица играет в душе.
Нет плена от жизни - как полуграница
Меж тем, что ты здесь ещё или уже.
Весь день до заката кружа циферблатом,
Но стрелкам так надо по кругу идти.
Немного живой и солидно помятый,
А крест обронил на опасном пути.
 
Похмелье утром пьянству не помеха.
Смешно вчера - сегодня не до смеха.
Сухой угар собакой кости гложет.
Чекушка... а стопарик не поможет.
 
До ручки у дома дорога знакома.
И что тут такого - всего лишь запой.
Дойти дотянуться, душой не споткнуться,
Чтоб в день окунуться короткий такой.
Победы тускнеют, награды не греют,
Черствеют друзья, уходя не скорбя.
Разорваны жизни, служить бы отчизне,
Не думать о тризне, свободу любя.
 
Погоны заброшены жизнью за гроши.
Служили хорошему – были нужны.
Бывало плохое под тяжестью ноши,
Но молоды были и были дружны.