Затянем потуже петлю (2015)

Затянем потуже петлю (2015)
Затянем потуже петлю,
Двумя острыми спицами
И шансы проснуться, окститься,
Примерно равны нулю.
Обреченно считает удары
В режиме маятника сердце,
Покрытое пылью,
Отдающее гнилью.
Никуда не деться.
С утра прозвенит будильник,
Контрольный звонок телефона,
Гудок клаксона
Хмурого таксиста.
С деревьев падают листья
В апреле.
Счет месяцам давно потерян,
Никто не разбирается
В природе,
В погоде –
Верят лицам из телевизора,
Давно мертвым, но еще надежным,
Как источники.
Потихоньку доходят до точки,
До ручки, до грани.
Утром ранним
Проститутки идут «с работы»
Унылые и болезненные,
С пьяными тоскливыми глазами –
Тоже как раненые,
Запрутся в общажных комнатах,
И будут до вечера смотреть томные
Сериалы о чистой и светлой любви.
И плакать.
Прямо в чашку с попкорном.
На удивление покорно
Люди ждут смерти, ежедневно
Принимая таблетки для сна,
Пока их гробы
Распускают в лесу почки.
Весна.