январский дождь

Январь дождит почти неделю,
Пророча раннюю весну -
Погода терпит переделы,
Конец – не зимнему, но сну…
Медведь проснется раньше срока,
Но чем заняться – не найдет.
Шатун в январском теле – плохо,
Мелодии - не быть без нот…
Трава, деревья - двинут соки,
Сдержать не в силах зов тепла.
На все свои в природе сроки,
И не найдет нектар пчела…
Едва на полотно бумаги
Словесный выбрался узор,
Как снег и даже град – как благо -
Вернул природе приговор…
Медведь уснет, пчела притихнет,
Замрут деревья и трава,
Обманутое тело вскрикнет -
Зима вернет свои права…
Январь дождил почти неделю,
Пророча раннюю весну.
Но не случилось передела -
Ура! – не зимнему, но сну!
Январь 2020, Батуми