ФЕВРАЛЬ

Февраль – короткий зимний месяц
И ненавистник января,
Заложник зимних околесиц –
Весну выглядывал не зря…
Январь был непривычно теплым,
И все живое поманил -
Набухли почки даже в метлах,
Пырей побеги расстелил…
Всему - свое в природе время,
Дерзить ей – бесполезный труд.
Проросшее не к сроку семя
Дни теплые ли - сберегут?
Тепло случайное иссякнет,
Лишь скроют солнце облака -
Знакомый поворот, не так ли?
Жизнь тех, кто верит – не легка…
Январь ушел – сомнений полон
И чувством близких перемен:
Он, зимний, был мечтою болен -
Цветущих и поющих сцен…
Едва ли соблюдая сроки,
Февраль задумался на миг –
За зимней тягостной морокой
Весна шагнула напрямик…
Теплее ночи, утра звонки,
Сердца отчетливей стучат,
Добрее взгляды, чувства тонки –
Чудесный, сказочный обряд…
Весна ли - не начало года?
Пора инстинктов и стихов,
Гнезд, песен, зарождений, всходов,
Побегов нежных и цветов…
Февраль – короткий зимний месяц
И ненавистник января,
Заложник зимних околесиц –
Весну выглядывал не зря…
Февраль 2020, Батуми