Январь 2020

Природа и судьба – правдивы.
И с любопытством наблюдают -
Что сеем в жизненные нивы,
И что потом произрастает…
Природа и судьба – надменны:
Мольбы и просьбы – иллюзорны.
Ждать милости над телом бренным –
Удел для слабых и покорных…
Природа и судьба – послушны,
Но только сильный их приманит.
Такие учтены подушно,
И часто – кто кого обманет…
Природа и судьба – опасны,
Когда стихии верховодят.
И нет понятия «несчастный»,
Зато есть «просто происходит» …
Природа и судьба – суровы:
Долгов не терпят и укоров.
Но целей благородных зовы
Смягчают их жестокий норов…
Природа и судьба – безлики:
Комарик весточку приносит.
Постигнуть это – стать великим,
Иные – у великих просят…
Природа и судьба – едины:
Одна другую подменяет.
Бывает разница в причинах,
Но цели - часто совпадают…
Природа и судьба – бессильны,
Когда инстинкты или драка.
Когда безумие обильно,
И стать героем может всякий…
Природа и судьба – ленивы:
У них всегда размыты сроки.
И многие из их мотивов
Даны на откуп самотеку…
Природа и судьба – капризны:
Сценарий, партитура, роли.
Надеяться – не хватит жизни,
Играть – по собственной ли воле…
Природа и судьба – правдивы.
И с любопытством наблюдают -
Что сеем в жизненные нивы,
И что потом произрастает…
Январь 2020, Батуми