Сонет о матери

Побег нежнейший прорастал во чреве,
Окутанный любовью и заботой.
Он был подарком для недавней девы,
Благочестивой в мыслях, нравом кроткой.
 
Над колыбелью в сказочном напеве
Дарила счастье материнских ноток.
Чтоб рос богатырём её царевич,
Просила всех богов дарить щедроты.
 
О, время! Как давно всё это было!
Уж седина поставила отметку,
Но женщина осталась доброй, милой.
 
А сын — защитник, стал опорой крепкой.
Так молодой побег, набравший силы,
Питает усыхающую ветку.