Сонет НЕрыцаря

Листая юности зелёные страницы,
Я вспоминал объятья стройных дев,
Что от невинной лани до блудницы,
Греху поддались, будто опьянев.
 
Их обнимал не благородный рыцарь,
А ненасытный, полный страсти лев,
Что обещанья не давал жениться,
Таясь в альковах строгих королев.
 
Но времени река неукротима:
Долг жизни за грехи былые отдан.
Семья и почести проплыли мимо.
 
Не выбрал спутницы и не продолжил рода,
Но до сих пор одна лишь мной любима,
Плечом к плечу — её зовут свобода!