Как я хотела стать супер-моделью

Как я хотела стать супер-моделью

Аудиозапись

Двадцать три - я совсем молодая
И в Германии проживаю.
Муж любимый, дочурка - крошка -
Всё ОК - скучновато немножко..
 
Перед сном я газету листаю
И куда мне податься, решаю...
Вдруг, я вижу анонс недели:
"Ищем девушек - супер-моделей!"
 
Я по возрасту и по росту
Подхожу - гениально просто!
Двадцать три - и в порядке фигура -
С мужем едем мы в агентуру...
 
Приезжаем... На стенах афиши...
Что-то странное: Кошки - мыши...
В "шоу - фетиш" меня приглашают
И прилично платить обещают...
 
В роли дОмины, женщины-кошки -
Я, признаться, в шоке немножко!
- Не моё амплуа, простите...
- Передумаете - звоните!
 
Изучаем опять объявления...
"Ищем дам для сопровождения"
Я профессии этой не знаю -
Агентуру опять посещаем....
 
Взять меня на работу хотели -
Провожать кого-то в отели...
- Не моё амплуа, простите...
- Передумаете - звоните!
 
Всё! Решаю в последний раз
Испытать свой последний шанс...
Снова ищут где-то моделей...
Кастинг - едем уже с недоверием...
 
Всё нормально... Отель отличный,
Зал огромный. Жюри приличное...
И красивых девушек куча -
Ситуация, кажется, лучше...
 
Этот кастинг весь день продолжался !
Муж под дверью со мной волновался!
Наконец отобрали троих...
Я не верю - но я среди них!
 
В общем, первая фото-сессия -
Мы волнуемся с мужем вместе...
Во Флориду меня приглашают
И мой первый заказ оглашают:
 
Украшения дорогие,
Дорогое бельё и бикини..
Украшения - это мило...
Но бельё... Я опять загрустила...
 
Муж, как будто, не возражает -
Но от радости не летает...
Плачет бабушка: "Мне приснилось,
Что супругу ты изменила!"
 
Брат обрадовался, но не очень:
"На кого ты оставишь дочку?"
Я задумалась: Как же семья,
Если буду в разъездах я?
 
Дааа, признаться, я озадачена,
Всё себе представляла иначе...
Ах, не сбыться мечте - вот обида!
Решено! Не лечу во Флориду!
 
С лёгкой грусью звоню в агентуру...
Столько денег... Я всё же дура!
- Не моё амплуа, простите...
- Передумаете - звоните!
 
Не сложилось... Но интересно,
Как сейчас бы жила я, если...
Дааа, остались в моей биографии
Лишь красивые фотографии...
 
Я о прошлом ничуть не жалею,
Мне семейный покой был важнее!
А вот дочки мои, в обиде,
Что не выросли во Флориде...
2020