Я всё ещё в душе девчонка! (*)

Я всё ещё в душе девчонка! (*)

Аудиозапись

Я всё ещё в душе девчонка!
(Пусть паспорт мой другое врёт).
Смеюсь ещё, как прежде, звонко,
Люблю фантазии полёт!
 
Люблю круговорот событий,
Друзей толпу, и шум, и гам!
И вспышки радостных открытий,
И свет на кухне по ночам.
 
С подругой в ванной разговоры
(Пусть ночь и спать пора давно),
И до потери пульса споры,
И про «любовь-морковь» кино.
 
И сказки Пушкина и Гриммов,
И тортики, и шоколад!
И вечно ляпнуть что-то мимо,
И улыбаться невпопад!
 
И плавать до буйков на море,
И рыбок под волной считать.
Капризничать и с мужем вздорить,
Чтоб помириться с ним опять.
 
Люблю мечтать о дальних странах,
Люблю всех кошек и собак,
Людей люблю немного странных,
Люблю подарки просто так!
 
Люблю на Пасху красить яйца
И мишуру на Новый Год!
Люблю ужасно удивляться
И удивлять сама народ.
 
Люблю забавные игрушки,
Люблю лепить и рисовать.
Люблю наряды, побрякушки
(Мне их уже не сосчитать).
 
Люблю стихи и мелодрамы,
Плясать цыганочку и петь!
А дочки говорят мне: «Мама,
Пора тебе уже взрослеть!»
 
А дочкам взрослым впору шефство
Над мамой «непутёвой» брать:
Никак я не расстанусь с детством
И не могу разумной стать...
 
Обязанности и запреты,
Слова «должна», «нельзя», «пора»...
Но мне всё кажется, что это
В жизнь взрослую ещё игра!
 
В неё играю понемногу,
И вновь – привычный шум и гам!
Я не взрослею, слава Богу!
Я вызов бросила годам!
 
2020