Хомяк и Суслик.

Хомяк и Суслик.
Хомяк и Суслик рядом жили
Встречались часто и дружили
У суслика нора под ёлкой,
Хомяк под пнём гнездо устроил.
 
И как обычно на поляне
Дела решали постоянно
Хомяк лениво произнес:
Гороха натаскать пришлось
Кладовочка уже полна
И не страшит меня зима.
 
И Суслик тихо отвечает
Пшеницы колоски таскает,
Что в поле рядом не убрали
На зиму вроде как хватает.
 
Подул холодный ветер - снег
Зима пришла - пора к себе.
 
В снегу весь лес, земля, деревья
Пенёк не видно - всё под снегом
Под ёлкой нет его совсем
На лапах ели снег осел.
 
По утру Суслик на прогулку
А пня не видно - что за чудо?
Хомяк - аууу и где пенёк?
И тишина в ответ - молчок.
 
Ворона с ветки отвечает:
Под снегом - карр- сидит - скучает
снег все укрыл и пень скрывает.
зимою чудеса бывают.
Да как же так ? Ведь друг он мне!
Как друга брошу я в беде?
 
Бегом в нору - лопату хвать
Обратно и давай копать.
И долго коротко ли- вот
Пенёк откопан - где же вход?
 
Ты где Хомяк? Стучит лопатой
Из снега хома лезет задом
Уселся, лапкой глазки трёт
Вот только лег ,а он орёт.
 
Опять поспать не получилось,
И что кричим? Чего случилось?
Ворона каркая от смеха
В сугроб упала ,вот потеха.
 
Смеялись долго,хохотали
Потом друг друга обнимали
Решили дом весной поставить
И вместе жить - хозяйство править.
 
Зимой темнеет рано - вечер.
Ну до свидания..До встречи.
И попрощались до утра.
Пора им спать.
И всем пора.