Романс "Выдумка"

Романс "Выдумка"

Аудиозапись

Не говорила, что любила...
Слова любви придумал сам,
Но в них была такая сила,
Что отвечал своим устам:
Закрыв глаза: – "Молю останься"!
Взамен холодного "прощай"!
Слова, как фабула романса,
Обманный обещали рай...
 
Свой мир придуманного счастья,
Привычно словом открывал.
И вожделенные запястья
От лжи губами защищал.
Закрыв глаза: – "Молю останься"!
Взамен холодного "прощай"!
Слова, как музыка романса,
Мне обещала ложный рай.
 
Не говорила, что любила,
За дерзость строго не суди.
За то, что слов не говорила –
Останься в грёзах, пощади.
Дней вереницы стали в тягость,
К ночным стремились берегам.
И не скрывая слёз я плакал,
Не различая "правды" сам...